|
| ||||
|
Комплект к пароконвектомату | ||
| ||
|
Пароконвектомат на профессиональной кухне уже несколько десятилетий занимает особое место. Благодаря компактности и многофункциональности он один способен запросто заменить несколько видов технического оборудования, без которого не обойтись на кухне ресторана или кафе: плиту, конвекционную печь, фритюрницу, духовой и жарочный шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающуюся сковороду и др.
С помощью пароконвектомата можно одновременно бланшировать, жарить, печь - т.е. готовить сразу несколько блюд. Очевидно, что времени на приготовление всего заказа понадобится гораздо меньше, и посетителю ресторана не придется скучать за столиком, а большой компании принесут все блюда сразу, а не по очереди.
Продукты в пароконвектомате обрабатываются в нескольких режимах: на пару при температуре 100 градусов, в конвекционном режиме - сухим жаром, с помощью комбинированной пароконвекции - с возможностью регулировки уровня влажности внутри камеры. Таким образом удается сохранить больше полезных веществ продуктов в процессе приготовления.
Бойлерные и инжекционные пароконвектоматы, принципы работы
По способу парообразования пароконвектоматы разделяют на инжекционные и бойлерные.
В бойлерных используется холодная водопроводная вода, которая парогенератором доводится до кипения, а пар затем отводится в рабочую камеру аппарата. Управление происходит автоматически, пар подается порционно по мере необходимости.
В инжекционном используется прямой впрыск воды - через трубку она подается на крыльчатку вентилятора, разбрызгивается на нагревательные элементы, и образующийся пар за счет конвекции плавно распределяется по всему объему рабочей камеры, равномерно обволакивая продукты в ней.
Покупка пароконвектомата выгодна любому пункту общественного питания: и дорогому ресторану, и школьной столовой, и фаст-фуд кафе в многолюдном месте города. Купить пароконвектомат - значит, сэкономить на приобретении другого кухонного оборудования, в котором просто отпадет надобность, следовательно, снизить расходы на электроэнергию; возможность принять большее количество клиентов, которых, несомненно, прибавится, когда они узнают от друзей и на своем опыте убедятся, что в вашем кафе обслуживают быстрее, чем в соседнем, при этом еда ароматнее и вкуснее (а вы будете знать, что все это потому, что у вашего шеф-повара теперь есть свободное пространство и время для творчества и реализации кулинарных фантазий).